Pão de Hambúrguer O Melhor

Incrível receita de pão de hambúrguer. Esse é o melhor pão de hambúrguer de todos os tempos que eu já experimetei. É muito sabor e maciez. Pão de hambúrguer caseiro e fofinho.

Receita de pão de hambúrguer maravilhosa com ingredientes naturais.

Vídeo completo com a Pão de Hamburguer



Ingredientes para o pão de hambúrguer:

2 colheres de sopa de açúcar;
280 ml de água morna;
10 g de fermento biológico seco;
280 ml de leite integral;
80 g de manteiga;
1 ovo;
1 colher de sopa de sal;
Trigo até dar o ponto (aproximadamente 1kg).


Opcionais cobertura:

1 colher de sobremesa de manteiga;
1 ovo;
Gergelim branco a gosto.


Modo de preparo receita de pão de hamburguer:

1- Em uma bacia dissolva as duas colheres de açúcar nos 280ml água morna e acrescente as 10g de fermento biológico seco;

2- Em uma panela aqueça os 280 ml leite com as 80 g de manteiga, somente para incorporar esses dois. Não deixe ferver. A temperatura deve estar suportável ao toque;

3- Após desligar, nesta mesma panela acrescente uma colher de sopa de sal e um ovo. Misture bem e adicione à bacia com a fermentação;

4- Agora é só dar o ponto da massa com o trigo (aproximadamente 1kg). Sove até desgrudar um pouco das mãos e da bacia. Não adicione mais trigo quando isso acontecer, senão pode passar do ponto de pão macio;

5- Cubra a bacia com um pano e deixe descansar por aproximadamente 1h (isso vai variar conforme a temperatura do ambiente) em abrigo do vento e bem quentinho;

6- Após a massa dobrar de tamanho é hora de moldar os pães. Rende 12 pães. Em uma bancada divida a massa em 12 partes iguais e molde as bolinhas;

7- Misture um ovo com uma colher de sobremesa de manteiga e pincele por cima dos pães regando-os com gergelim branco;

8- Volte as formas para o lugar quentinho e deixe descansar até dobrar de tamanho. Novamente isso irá depender da temperatura ambiente ( aproximadamente 1h);

9- Para assar, pré-aqueça o forno à 200°C por 20 minutos e asse por aproximadamente 15 minutos.

10- Você conseguiu!

Solange Lapolli

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